Rahmkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rahmkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
5,3k
11
ZUTATEN
  • Sahnequark
  • Eier
  • Sahne
  • Schmand
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Rahmkuchen, - Rezept
Rahmkuchen
4,2k
21
ZUTATEN
  • Mürbeteig
  • Butter od Sanella
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Rahmmasse
  • Schmand
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Schlagsahne 30 Fett
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Kochpuddingpulver Vanille
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
7,3k
16
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Eier
  • Quark
  • Milch
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Saure Sahne
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept - Bild Nr. 1703
Rahmkuchen
00:30
416
5
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Ei
  • Salz
  • Zucker
  • Butter kalt
  • Für die Füllung
  • Saure Sahne
  • Sahne
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Zimtzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Vanillezucker -aus meinem KB
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker -aus meinem KB
  • Vanillepuddingpulver
  • Eier
  • Schmand
  • Sahne
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TK-Blätterteig oder Frischeteig aus dem Kühlregal
  • Mandelblättchen
  • Mandarinen mittlere Dose nach Wunsch mehr
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Puddingpulver Vanille oder Mandel 37g
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl mit 1 gestr TL Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteigscheiben
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • Pfirsich Fruchtsaft
  • Orangenaroma
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Pistazienkerne ungesalzen
  • Eier
  • Pfirsich Konserve abgetropft
  • Mehlspeisenzauber von Spar Premium, Edition Johanna Maieraus Österreich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Speiseöl
  • Guß
  • Sahne, sauer
  • Sahne, süß
  • Eier getrennt
  • Vanillezucker
  • Zucker
ZUTATEN
Backen: Rahmkuchen - Rezept
Backen Rahmkuchen
01:15
2,9k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Ei
  • Backpulver
  • Sahne
  • Sahne sauer
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillepudding
ZUTATEN
Eifler Rahmkuchen - Rezept
Eifler Rahmkuchen
01:00
2,6k
20
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Quark
  • Schlagsahne
  • Speisestärke
  • Mandeln gemahlen
  • Kokosflocken
ZUTATEN
Elsässer Rahmkuchen - Rezept - Bild Nr. 4580
Elsässer Rahmkuchen
134k
167
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Backpulver
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Salz
  • Puddingpulver Vanille- oder Sahnegeschmack
  • Sahnequark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • siehe mein Kochbuch
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Creme fraiche
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Süße Sahne
  • Vanillepuddingpulver
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitrone - Saft
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Puderzucker wollte ich darüber streuen aber der Kuchen war schon bis zur Hälfte auf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Boden
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter
  • Belag
  • Blaubeeren
  • Zucker
  • Magerquark
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Vanillepuddingpulver
  • Sonnenblumenöl
  • Milch
  • Baise
  • Zitronensaft
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Sanella weich
  • Zucker weiß
  • Eier Freiland
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Quark
  • Für den Belag
  • Quark
  • Schmand
  • Mandarinen
  • Saft einer halben Zitrone
  • Eier Freiland
  • Vanillinzucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker weiß
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Rahmkuchen: saftig, cremig und doch ganz einfach

Ob bei den Schwaben oder im Saarland – der Rahmkuchen gehört in fast allen Regionen zum Nachmittagskaffee dazu. Im Grunde ähnelt er dem Käsekuchen, doch der Rahmkuchen ist noch etwas cremiger. Während die Creme des Käsekuchens größtenteils aus Quark besteht, wird sie beim Rahmkuchen um Sahne und Schmand erweitert. Eingebettet ist die sahnige Masse in einen Knetteig. Dieser wird zum Boden und zum hohen Rand des Rahmkuchens.

Den bodenständigen Rahmkuchen flexibel variieren

Die Füllung wird klassisch mit Vanillepudding-Pulver angedickt. Das gibt dem Kuchen seine feine Süße und die zarte gelbe Färbung. Oben wird der Rahmkuchen im Ofen goldgelb. Beobachten Sie den Rahmkuchen aber während der Backzeit. Sobald der Kuchen auf der Oberfläche dunkel wird, ist der Rost entweder zu hoch eingeschoben oder die Backtemperatur sollte reduziert werden. Auch etwas Alufolie auf der Oberfläche kann dann helfen.
Rezept der Woche