Rahmkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Rahmkuchen, - Rezept
Rahmkuchen,
2,5k
21
ZUTATEN
  • Mürbeteig
  • Butter, od. Sanella
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Rahmmasse
  • Schmand
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Schlagsahne 30 % Fett
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Kochpuddingpulver Vanille
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
4,6k
14
ZUTATEN
  • Mürbeteig:
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Füllung:
  • Zucker
  • Eier
  • Quark
  • Milch
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Saure Sahne
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
00:30
2,4k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Für den Belag:
  • Sahne
  • Eiweiss
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Vanillepudding
  • Schmand
  • Zucker und Zimt zum bestreuen.
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
7k
23
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe Würfel
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Für die RAHMSOßE:
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Gries
  • Salz
  • Crème fraîche oder Schmand
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
00:10
1,8k
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Belag:
  • Eier
  • Zucker
  • Quark
  • Saure Sahne
  • süße Sahne
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
01:40
4,4k
11
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Öl
  • Ei
  • Quarkmasse
  • Speisequark 20 %
  • Schmand
  • Sahne nicht geschlagen
  • Eier
  • Sahnepuddingpulver
  • Zucker
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
01:55
8,3k
26
ZUTATEN
  • FÜR DEN TEIG
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • FÜR DIE FÜLLUNG
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Schmand
  • Sahne
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Speisequark
  • Salz
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
7,2k
23
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Vanillezucker -aus meinem KB-
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker -aus meinem KB-
  • Vanillepuddingpulver
  • Eier
  • Schmand
  • Sahne
  • --------------------------------
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
3,8k
11
ZUTATEN
  • Sahnequark
  • Eier
  • Sahne
  • Schmand
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Kuchen: Blätterteig-Pfirsich-Rahmkuchen - Rezept
Kuchen: Blätterteig-Pfirsich-Rahmkuchen
00:35
1,1k
9
ZUTATEN
  • Boden
  • Blätterteigscheiben
  • Belag und Guss
  • Crème fraîche
  • Sahne
  • Pfirsich Fruchtsaft
  • Orangenaroma
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Pistazienkerne ungesalzen
  • Eier
  • Pfirsich Konserve abgetropft
  • Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich]
ZUTATEN
Kuchen & Torten : Rahmkuchen - Rezept
Kuchen & Torten : Rahmkuchen
1,9k
17
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Speiseöl
  • Guß :
  • Sahne, sauer
  • Sahne, süß
  • Eier getrennt
  • Vanillezucker
  • Zucker
ZUTATEN
Kikis Blätterteig-Rahmkuchen - Rezept
Kikis Blätterteig-Rahmkuchen
1,8k
18
ZUTATEN
  • Fertigteig:
  • TK-Blätterteig oder Frischeteig aus dem Kühlregal
  • Belag:
  • Mandelblättchen
  • Mandarinen mittlere Dose, nach Wunsch mehr
  • Guss:
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Puddingpulver, Vanille oder Mandel = 37g
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl mit 1 gestr. TL Backpulver
ZUTATEN
Schneller Rahmkuchen - Rezept
Schneller Rahmkuchen
4,5k
27
ZUTATEN
  • Hefeteig frisch oder TK
  • Schmand
  • Sahne 30% Fett
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Eier Kl. M
  • etwas Zimt
  • Zucker
ZUTATEN
Pfälzer Rahmkuchen - Rezept
Pfälzer Rahmkuchen
6,4k
11
ZUTATEN
  • Mürbteig herstellen - doppelte Menge v. Grundrezept
  • siehe mein Kochbuch
  • Belag:
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Crème fraîche
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Süße Sahne
  • Vanillepuddingpulver
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
Rahmkuchen, klein aber fein! - Rezept
Rahmkuchen, klein aber fein!
01:15
948
8
ZUTATEN
  • Für den Teig Springform 22 cm
  • Mehl
  • Zucker
  • Ei
  • Butter weich
  • Für den Belag
  • Quark
  • Sahne
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier
  • Vanillepuddingpulver
ZUTATEN
Rahmkuchen mit Beeren-Mix - Rezept
Rahmkuchen mit Beeren-Mix
00:45
414
9
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker + 6 EL
  • Schlagsahne
  • Limette Schale abreiben
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandelblättchen
  • Gelatine weiß
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Vollmilchjoghurt
  • Limettensaft
  • Himbeeren frisch
  • Heidelbeeren frisch
  • Brombeeren frisch
  • Johannisbeeren frisch
  • Tortenguss rot
  • Puderzucker zum bestreuen
  • Springform 26 cm + Backpapier
ZUTATEN
Rahmkuchen mit Johannisbeeren - Rezept
Rahmkuchen mit Johannisbeeren
1,1k
22
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • ***********
  • Semmelbrösel
  • Guss
  • Sahne
  • Schmand
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Eier
  • ***********
  • Johannisbeeren rot
  • außerdem
  • Fett und Brösel für die Form
ZUTATEN
Kuchen: Rahmkuchen "Tante Renate" - Rezept
Kuchen: Rahmkuchen "Tante Renate"
00:15
4,1k
12
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Mehl
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Füllung:
  • Quark Magerstufe
  • Quark 40%
  • Sahne á 250 ml
  • saure Sahne, klein
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Rahmkuchen: saftig, cremig und doch ganz einfach

Ob bei den Schwaben oder im Saarland – der Rahmkuchen gehört in fast allen Regionen zum Nachmittagskaffee dazu. Im Grunde ähnelt er dem Käsekuchen, doch der Rahmkuchen ist noch etwas cremiger. Während die Creme des Käsekuchens größtenteils aus Quark besteht, wird sie beim Rahmkuchen um Sahne und Schmand erweitert. Eingebettet ist die sahnige Masse in einen Knetteig. Dieser wird zum Boden und zum hohen Rand des Rahmkuchens. <h2>Den bodenständigen Rahmkuchen flexibel variieren</h2> Die Füllung wird klassisch mit Vanillepudding-Pulver angedickt. Das gibt dem Kuchen seine feine Süße und die zarte gelbe Färbung. Oben wird der Rahmkuchen im Ofen goldgelb. Beobachten Sie den Rahmkuchen aber während der Backzeit. Sobald der Kuchen auf der Oberfläche dunkel wird, ist der Rost entweder zu hoch eingeschoben oder die Backtemperatur sollte reduziert werden. Auch etwas Alufolie auf der Oberfläche kann dann helfen.
Rezept der Woche