Rahmkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rahmkuchen Rezepte

ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
6,6k
14
ZUTATEN
  • Mürbeteig:
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Füllung:
  • Zucker
  • Eier
  • Quark
  • Milch
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Saure Sahne
ZUTATEN
Rahmkuchen, - Rezept
Rahmkuchen,
3,8k
21
ZUTATEN
  • Mürbeteig
  • Butter, od. Sanella
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Rahmmasse
  • Schmand
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Schlagsahne 30 % Fett
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Kochpuddingpulver Vanille
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fertigteig:
  • TK-Blätterteig oder Frischeteig aus dem Kühlregal
  • Belag:
  • Mandelblättchen
  • Mandarinen mittlere Dose, nach Wunsch mehr
  • Guss:
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Puddingpulver, Vanille oder Mandel = 37g
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl mit 1 gestr. TL Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Boden
  • Blätterteigscheiben
  • Belag und Guss
  • Crème fraîche
  • Sahne
  • Pfirsich Fruchtsaft
  • Orangenaroma
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Pistazienkerne ungesalzen
  • Eier
  • Pfirsich Konserve abgetropft
  • Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich]
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Speiseöl
  • Guß :
  • Sahne, sauer
  • Sahne, süß
  • Eier getrennt
  • Vanillezucker
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mürbteig herstellen - doppelte Menge v. Grundrezept
  • siehe mein Kochbuch
  • Belag:
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Crème fraîche
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Süße Sahne
  • Vanillepuddingpulver
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Vanillezucker -aus meinem KB-
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker -aus meinem KB-
  • Vanillepuddingpulver
  • Eier
  • Schmand
  • Sahne
  • --------------------------------
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Sanella weich
  • Zucker weiß
  • Eier Freiland
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Quark
  • Für den Belag:
  • Quark
  • Schmand
  • Mandarinen
  • Saft einer halben Zitrone
  • Eier Freiland
  • Vanillinzucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schmand
  • Milch
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mehl zum Ausrollen
  • Apfelmus selbstgemacht
  • Äpfel
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
ZUTATEN
Gesalzener Rahmkuchen - Rezept
Gesalzener Rahmkuchen
01:10
2,5k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Schweineschmalz oder Butter
  • Salz
  • Milch
  • Saure Sahne
  • Eigelb
  • Salz. Schnittlauch, Kümmel nach Geschmack
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
4,9k
11
ZUTATEN
  • Sahnequark
  • Eier
  • Sahne
  • Schmand
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Mini - Apfel-Rahmkuchen - Rezept
Mini - Apfel-Rahmkuchen
00:15
8,1k
14
ZUTATEN
  • 3-2-1 Mürbteig aus meinem KB
  • Schmand
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillepuddingpulver
  • Rum oder
  • Rum-Aroma
  • Rosinen wer mag
  • Äpfel - Boskop
  • Fett und Brösel für die Form
ZUTATEN
Eifler Rahmkuchen - Rezept
Eifler Rahmkuchen
01:00
2,5k
21
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Quark
  • Schlagsahne
  • Speisestärke
  • Mandeln gemahlen
  • Kokosflocken
ZUTATEN
Backen: Rahmkuchen - Rezept
Backen: Rahmkuchen
01:15
2,8k
8
ZUTATEN
  • ***** Teig *****
  • Mehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Ei
  • Backpulver
  • ***** Rahmcreme *****
  • Sahne
  • Sahne, sauer
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillepudding
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mürbteigboden
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Backpulver
  • Belag
  • Crème fraîche
  • Sahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Salz
  • Puddingpulver Vanille- oder Sahnegeschmack
  • Sahnequark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Boden
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter
  • Belag
  • Blaubeeren
  • Zucker
  • Magerquark
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Vanillepuddingpulver
  • Sonnenblumenöl
  • Milch
  • Baise
  • Zitronensaft
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitrone - Saft
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • ************
  • Puderzucker wollte ich darüber streuen, aber der Kuchen war schon bis zur Hälfte auf
ZUTATEN
Rahmkuchen - Rezept
Rahmkuchen
00:10
2,2k
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Belag:
  • Eier
  • Zucker
  • Quark
  • Saure Sahne
  • süße Sahne
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Rahmkuchen: saftig, cremig und doch ganz einfach

Ob bei den Schwaben oder im Saarland – der Rahmkuchen gehört in fast allen Regionen zum Nachmittagskaffee dazu. Im Grunde ähnelt er dem Käsekuchen, doch der Rahmkuchen ist noch etwas cremiger. Während die Creme des Käsekuchens größtenteils aus Quark besteht, wird sie beim Rahmkuchen um Sahne und Schmand erweitert. Eingebettet ist die sahnige Masse in einen Knetteig. Dieser wird zum Boden und zum hohen Rand des Rahmkuchens.

Den bodenständigen Rahmkuchen flexibel variieren

Die Füllung wird klassisch mit Vanillepudding-Pulver angedickt. Das gibt dem Kuchen seine feine Süße und die zarte gelbe Färbung. Oben wird der Rahmkuchen im Ofen goldgelb. Beobachten Sie den Rahmkuchen aber während der Backzeit. Sobald der Kuchen auf der Oberfläche dunkel wird, ist der Rost entweder zu hoch eingeschoben oder die Backtemperatur sollte reduziert werden. Auch etwas Alufolie auf der Oberfläche kann dann helfen.