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Aprikosen-Knödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gekochte, abgekühlte Kartoffeln500 g
weiche Butter50 g
Weizengrieß50 g
Salz10 g
Ei1
Eigelb1
Mehl230 g
Aprikosen, Würfelzucker etwas
Butterbrösel: etwas
Butter160 g
Paniermehl200 g
Zucker120 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wir kommen grad von der werdenden Uromma......und die kommt grad aus´m Österreich-Urlaub.....Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1/2 Std. ruhen lassen. Teig auf 5mm Dicke ausrollen und dann in ca. 7x7cm Quadrate schneiden. Mit einem Stück Würfelzucker gefüllte Aprikosen werden jeweils in die Mitte eines Quadrats gesetzt und eingerollt.

    2.Für die Butterbrösel, Butter in der Pfanne schmelzen, Paniermehl und Zucker einrühren und die Masse karamellisieren.

    3.Die Knödel lässt man in gesüßtem Wasser ziehen, wenn sie fertig und abgetropft sind, in Butterbrösel wenden und mit Puderzucker bestäuben.

    4.Danke Maami, Omi und Uromma!!

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