1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Erdbeertorte

Beschwipste Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sonnenblumenkerne5 EL
Butter100 gr
Spritzgebäck175 gr
Gelatine12 Blatt
Erdbeeren500 gr
Doppelrahmfrischkäse200 gr
Speisequark500 gr
Vanille.-Soßenpulver1 Pck
+2EL Zucker125 gr
Sekt150 ml
Schlagsahne250
roter Tortenguss1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sonnenblumenkerne rösten und abkühlen lassen. Kerne bis auf 1EL zum verziehren hacken. Butter schmelzen. Spritzgebäck in den Gefrierbeutel genen und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Mit gehackte Kerne und Butter mischen. Auf den Boden einer Springform geben,andrücken ca 30 min kaltstellen

    2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.250 gr Erdbeeren würfeln, Frischkäse,Quark,Soßenpulver,125 gr Zucker, und Sekt glatt rühren. Sahne steifschlagen, Gelantine ausdrücken ,auflösen. Erst 3-4 EL Quarkcreme unterrühren. Dann alles in die restliche Creme rühren. Erbeerstücken und Sahne nacheinander unterheben

    3.Creme auf den Tortenboden streichen und ca 5 std kalt stellen

    4.250 gr Erdbeeren halbieren.Erdbeeren auf der Torte verteilen. Tortenguss ,2 EL Zucker und 1/4l Wasser verrühren und aufkochen lassen. Guss esslöffelweise auf den Erdbeeren verteilen.1 EL Sonnenblumenkerne darüber streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich