Zutaten für 1 Personen
Sonnenblumenkerne | 5 EL |
Butter | 100 gr |
Spritzgebäck | 175 gr |
Gelatine | 12 Blatt |
Erdbeeren | 500 gr |
Doppelrahmfrischkäse | 200 gr |
Speisequark | 500 gr |
Vanille.-Soßenpulver | 1 Pck |
+2EL Zucker | 125 gr |
Sekt | 150 ml |
Schlagsahne | 250 |
roter Tortenguss | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sonnenblumenkerne rösten und abkühlen lassen. Kerne bis auf 1EL zum verziehren hacken. Butter schmelzen. Spritzgebäck in den Gefrierbeutel genen und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Mit gehackte Kerne und Butter mischen. Auf den Boden einer Springform geben,andrücken ca 30 min kaltstellen
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.250 gr Erdbeeren würfeln, Frischkäse,Quark,Soßenpulver,125 gr Zucker, und Sekt glatt rühren. Sahne steifschlagen, Gelantine ausdrücken ,auflösen. Erst 3-4 EL Quarkcreme unterrühren. Dann alles in die restliche Creme rühren. Erbeerstücken und Sahne nacheinander unterheben
3.Creme auf den Tortenboden streichen und ca 5 std kalt stellen
4.250 gr Erdbeeren halbieren.Erdbeeren auf der Torte verteilen. Tortenguss ,2 EL Zucker und 1/4l Wasser verrühren und aufkochen lassen. Guss esslöffelweise auf den Erdbeeren verteilen.1 EL Sonnenblumenkerne darüber streuen
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vom
Kommentare zu „Beschwipste Erdbeertorte“