1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Kaltschale

Aprikosen - Kaltschale

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen500 Gramm
Aprikosennektar400 Milliliter
Apfelsaft400 Milliliter
Zitrone½
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Zitrone auspressen. Den Saft davon mit Aprikosennektar, Apfelsaft, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Aprikosen zugeben und 2 Minuten zugedeckt garen. Die Hälfte der Aprikosen herausnehmen. Den Rest weiter 2 Minuten dünsten. Danach fein pürieren. Abkühlen und zugedeckt kalt stellen.

    2.Die beiseite gestellten Aprikosen längs halbieren und in die Kaltschale geben. Auf Tellern anrichten. Eventuell mit frischer Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich