1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren mit Topfenschaum und süßem Pesto

Erdbeeren mit Topfenschaum und süßem Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfenschaum: etwas
Sahne100 Gramm
Sahnequark250 Gramm
unbehandelte Limette1 Stück
Salz etwas
Zucker2 EL
Eiweiß3 Stück
Puderzucken3 EL
Erdbeeren400 Gramm
Pesto: etwas
Basilikum1 Bund
Pinienkerne2 EL
Honig1 EL
Rapsöl4 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Topfenschaum Sahne schlagen. Den Quark in einem Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Limette waschen und die Schale abreiben. Den Quark mit Limettenschale vermengen, Prise Salz und Zucker dazugeben, glatt rühren. Sahne unterheben.

    2.Eiweiß mit dem Puderzucker stei schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Sceiben schneiden, wenn nötig etwas süßen.

    4.Fürs Pesto das Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in eine Küchenmaschine geben. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

    5.Honig und Pinienkern ebenfalls in die Küchenmaschine geben und fein pürieren, Öl dazu geben und noch Mal pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Pesto mit einer Prise Salz würzen.

    6.Erdbeeren und den Topfenschaum auf Schälchen verteilen und mit dem süßen Pesto beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von selena
    vom
    Profilbild von selena

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Topfenschaum und süßem Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich