Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlige Sorte | 1 kg |
Butter | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kurz waschen und so wie sie sind (mit Schale), auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten garen.
2.Die Kartoffeln leicht auskühlen lassen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eine Pfanne mit Butter heiß werden lassen, etwas von der Kartoffelmasse in die heiße Butter geben, je nach gewünschter Größe, etwas andrücken und von beiden Seiten knusprig braun braten
4.Eine sehr leckere Alternative zu Klößen, Salzkartoffeln oder Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Macaire - Kartoffeln“