1. Home
  2. Rezept
  3. Macaire - Kartoffeln

Macaire - Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlige Sorte1 kg
Butter150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kurz waschen und so wie sie sind (mit Schale), auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten garen.

    2.Die Kartoffeln leicht auskühlen lassen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Eine Pfanne mit Butter heiß werden lassen, etwas von der Kartoffelmasse in die heiße Butter geben, je nach gewünschter Größe, etwas andrücken und von beiden Seiten knusprig braun braten

    4.Eine sehr leckere Alternative zu Klößen, Salzkartoffeln oder Nudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Macaire - Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich