Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomate gewürfelt | 2 |
Sahne | 250 ml |
Wasser | 50 ml |
Tomatenpüree | 2 Teelöffel |
Mozarella | 1 Kugel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Man formt aus dem Hackfleisch 8 mittelgrosse Hackbällchen und legt diese in eine feuerfeste Schüssel (die man vorher etwas eingefettet hat). Die Zwiebel die man vorher klein gewürfelt hat legt man mit in die Schüssel.
2.Zur Sauce: Die 2 Tomaten würfelt man und mixert diese in einem Gewäss zu Püree, fügt dann die 50 ml Wasser, 250ml Sahne, 2 Teelöffel Tomatenpüree (sollte man keins zu Hand haben, kann man auch 2 TL Ketchup verwenden) und die Gewürze (Salz, Pfeffer etc) hinzu und mixert das ganze noch einmal.
3.Die Sauce schüttet man über die Hackbällchen und setzt das ganze für 20 - 25 Min in den vorgeheitzten Ofen bei 180°. Ab und zu die Hackbällchen mit etwas Sauce übergiessen.
4.In der zwischen Zeit teilt man die Kugel Mozarella in 8 gleich Grosse Scheiben. Nach den 20 Minuten legt man auf jedes Hackbällchen eine scheibe Mozarella und stellt das ganze für weitere 10 -15 Minuten in den Backofen und lässt den Käse schmelzen und leicht überbacken. Fertig sind super leckere Hackbällchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Mozarella Hackbällchen“