1. Home
  2. Rezept
  3. Tannenlikör

Tannenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Triebspitzen von Tannen oder Fichten15
Gin1 Liter
Zucker250 Gramm
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Triebe kurz waschen, trocken schütteln und in hohes, helles Schraubglas geben. Den Gin dazu, das Glas gut verschließen und den Ansatz für gut 6 Wochen an einen hellen, möglichst sonnigen Platz stellen.

    2.Wasser mit Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Alkohol durch ein sauberes Tuch filtern und mit der jetzt kalten Zuckerlösung mischen. Jetzt darf probiert werden... evtl. den Likör noch mit etwas Zuckerlösung nachsüßen.

    3.Den fertigen Likör in Flaschen füllen und noch einmal ca. 4 Wochen reifen lassen. Wohl bekommts...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Tannenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich