Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Speisequark | 400 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 75 g |
Johannisbeeren, rot | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver, gestrichen | 3 TL |
Milch | 7 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.250 g Quark, Eigelb und 25 g Zucker verrühren. Die Johannisbeeren unterziehen.
2.Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark, Milch, Öl und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Johannisbeerquark drauf verteilen, dabei jeweils etwa 1 cm Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden.
4.Schnecken mit großem Abstand auf zwei Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Quark-Schnecken mit Johannisbeeren“