1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Schnecken mit Johannisbeeren

Quark-Schnecken mit Johannisbeeren

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Speisequark400 g
Eigelb1
Zucker75 g
Johannisbeeren, rot100 g
Mehl300 g
Backpulver, gestrichen3 TL
Milch7 EL
Sonnenblumenöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.250 g Quark, Eigelb und 25 g Zucker verrühren. Die Johannisbeeren unterziehen.

    2.Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark, Milch, Öl und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Johannisbeerquark drauf verteilen, dabei jeweils etwa 1 cm Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden.

    4.Schnecken mit großem Abstand auf zwei Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Schnecken mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich