1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte Key West

Quarktorte Key West

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter26 Gramm
Löffelbiskuits125 Gramm
Götterspeise Zitrone für 1/2 l Flüssigkeit1 Pack
Sahnequark 40% fett250 Gramm
Zitronensaft4 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne375 Gramm
einige Blätter Zitronenmelisse etwas
Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.1. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefriebeutel geben, mit einer Kuchenrolle zerstoßen und mit flüssiger Butter mischen. Einen Springformrand(20cm Durchmesser) auf einer Tortenplatte stellen. Bröselmasse in die Form geben und zu einem Boden fest andrücken. Kalt stellen. 2.Götterspeise in einem Topf mit 1/4l kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quelllen lassen. Quark, Zitronensaft, 75g Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen( nicht kochen), bis der Zucker auf gelöst ist. Erkalten lassen. 3. 250g Sahne steif schlagen. Melisseblätter in feine Streifen schneiden. Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt, erst den Quark, dann die Sahne und die Melissestreifen unterrühren. Masse auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. 4. Die restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Springformrand lösen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte Key West“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich