Zutaten für 12 Personen
Butter | 26 Gramm |
Löffelbiskuits | 125 Gramm |
Götterspeise Zitrone für 1/2 l Flüssigkeit | 1 Pack |
Sahnequark 40% fett | 250 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 375 Gramm |
einige Blätter Zitronenmelisse | etwas |
Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.1. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefriebeutel geben, mit einer Kuchenrolle zerstoßen und mit flüssiger Butter mischen. Einen Springformrand(20cm Durchmesser) auf einer Tortenplatte stellen. Bröselmasse in die Form geben und zu einem Boden fest andrücken. Kalt stellen. 2.Götterspeise in einem Topf mit 1/4l kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quelllen lassen. Quark, Zitronensaft, 75g Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen( nicht kochen), bis der Zucker auf gelöst ist. Erkalten lassen. 3. 250g Sahne steif schlagen. Melisseblätter in feine Streifen schneiden. Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt, erst den Quark, dann die Sahne und die Melissestreifen unterrühren. Masse auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. 4. Die restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Springformrand lösen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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