Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 g |
Hefe Würfel | 1 |
Mehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Sesamsamen | 50 g |
Mehl für Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter in 1/4 l Wasser erwärmen, bis sie schmilzt, wieder etwas abkühlen lassen und Hefe darin auflösen.
2.Das Mehl in eineSchüssel füllen, eine Mulde eindrückeen und das Hefewasser hineingießen. Das Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit etwas Mehl bestäuben und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Den Teig in 8 Stücke teilen, auf bemehlter Fläche zu Rollen formen und die Enden zu Ringel zusammenlegen. Backofen auf 230° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verquirlen.
4.Die Ringerl kurz in kaltes Wasser tauchen und auf das Backblech legen. Die Oberfläche mit Ei bepinseln und dick mit Sesam bestreuen. 15 Min. gehen lassen, dann im Backofen in 10-15 Min. knusprig braun backen.
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vom
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