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Sesamringerl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter25 g
Hefe Würfel1
Mehl400 g
Salz1 TL
Eigelb1
Sesamsamen50 g
Mehl für Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter in 1/4 l Wasser erwärmen, bis sie schmilzt, wieder etwas abkühlen lassen und Hefe darin auflösen.

    2.Das Mehl in eineSchüssel füllen, eine Mulde eindrückeen und das Hefewasser hineingießen. Das Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit etwas Mehl bestäuben und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Den Teig in 8 Stücke teilen, auf bemehlter Fläche zu Rollen formen und die Enden zu Ringel zusammenlegen. Backofen auf 230° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verquirlen.

    4.Die Ringerl kurz in kaltes Wasser tauchen und auf das Backblech legen. Die Oberfläche mit Ei bepinseln und dick mit Sesam bestreuen. 15 Min. gehen lassen, dann im Backofen in 10-15 Min. knusprig braun backen.

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    Rezept von Gerda_59
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