1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Sekt -Sorbet

Zitronen - Sekt -Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 gr
Zitronen unbehandelt2
Sekt500 ml
Eiweiß2
Minze und Zitronenscheiben zur Deko etwas
frische Erdbeeren in Scheiben500 gr
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus150 gr Zucker und 250 ml Wasser einen Sirup kochen (dickflüssig). Den Sirup ab und zu umrühren. Die Zitronen gründlich waschen und die Schale abreiben.Den Saft auspressen.Den Abrieb und den Saft kurz mitkochen lassen.

    2.Nun den Sekt hinzufügen. Den Sirup etwas abkühlen lassen ,in eine Schale umfüllen und für 60 Min. frosten. Dann umrühren und weiter frosten. Das Eiweiß steif schlagen und die restlichen 25 gr. Zucker einrieseln lassen.

    3.Den Eischnee unter das halbgefrorene Sorbet heben und nochmals 2Std. frosten. Mit 2 Löffeln Nocken abstechen und in Sekt oder Dessertschalen füllen . Mit Minze und Zitronenscheiben garnieren

    4.Die Erdbeeren mit Zucker marinieren und zum Sorbet reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Sekt -Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich