Zutaten für 1 Personen
Jakobsmuscheln | 1 Stk. |
Wachteleier | 1 Stk. |
Parmaschinken | 3 Scheibe |
Sahne | 1 Schuss |
Brioche | 1 Scheibe |
Lachsforelle | 10 gr. |
Crème fraîche | 40 gr. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Brunnenkresse | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.2 Scheiben Parmaschinken klein schneiden und im Mixer mit etwas Sahne zu einer Farce verarbeiten. Dann in eine Einwegspritze füllen und kühl stellen.
2.Die Jakobsmuschel von Sandrückständen befreien und mit einem dünnen Messer bis zur Mitte ein Loch hineinschneiden. Bis zum späteren Füllen ebenfalls kalt stellen.
3.1 Scheibe Schinken zwischen zwei Backblechen bei 170 °C im Backofen knusprig braten und später für die Deko verwenden.
4.Wachtelei als Spiegelei braten, das Brioche ebenfalls in der Pfanne rösten. Dann aus beiden gleich große Kreise ausstechen.
5.Die Jakobsmuschel mit der Farce füllen und kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
6.Das Ganze als Türmchen auf dem Teller anrichten, beginnend mit dem Brioche, darauf dann die Jakobsmuschel und zum Schluss als Topping das Wachtelspiegelei. Den knusprigen Schinken anlehnen.
7.Creme fraîche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und seitlich davon anrichten. Lachsforellenkaviar darauf geben und das Ganze mit Brunnenkresse bestreuen.
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vom
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