1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Ricotta

Erdbeer-Ricotta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren400 g
Zucker3 EL
Amarettini oder Cantuccini100 g
Zitrone unbehandelt1 halbe
Ricotta250 g
fluessiger Honig1 EL
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in kleine Wuerfel schneiden und mit dem Zucker mischen.

    2.Die Amarettini (oder Cantuccini) in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz darueber rollen, bis mittelgrosse Broesel entstanden sind.

    3.Die Zitronenhaelfte heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.

    4.Den Ricotta mit Honig, der Zitronenschale und geschlagener Sahne verruehren.

    5.Dann die Broesel und Erdbeeren unterheben und die Creme in Schaelchen fuellen.

    6.Wer moechte kann das ganze noch mit Minze- oder Zitronenmelisseblaetchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Ricotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich