Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*****Für den Teig***** | etwas |
Butter | 70 Gramm |
Wasser, Salz | 250 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 |
geriebener Emmentaler | 150 Gramm |
*****zum Fritieren***** | etwas |
Pflanzenöl | 1 Liter |
*****ausserdem***** | etwas |
blättrig geschnittene Mandeln | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2654 (634)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett65,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2654 (634)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett65,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Wasser und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Mehl auf einmal reinschütten und so lange rühren, bis die Masse einen Kloss bildet.
2.Kloss in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier reinrühren. Zum Schluss den Käse untermischen.
3.Öl in einem Fritiertopf auf 180°C erhitzen. Aus dem Teig, mit angefeuchteten Händen, ca. walnussgrosse Kugeln formen.
4.Mandeln auf einen Teller schütten. Kugeln darin wälzen. und immer 3 - 4 Stück zusammen im heissen Fett in ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Snacks - Fritierte Käsebällchen“