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Marinierter Sellerie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch600 g
Salz etwas
rote Zwiebeln2
Weißwein- oder Apfelessig100 ml
Lorbeerblätter2
schwarze Pfefferkörner1 EL
Zucker1 Prise
Dill½ Bund
Öl75 ml
Salatblätter zum Anrichten etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Sellerie putzen, halbieren und im Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Sud aufbewahren. Herausnehmen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Anschließend in dünne Spalten schneiden oder hobeln.

    2.Zwiebeln in ganz feine Ringe schneiden. Essig, 100 ml von dem Gemüsesud des Sellerie, Lorbeerblätter und die Pfefferkörner aufkochen. Die Zwiebeln zufügen und das ganze mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles erkalten lassen.

    3.Den Dill fein hacken, mit dem Öl zum Essigsud geben. Die Selleriescheiben in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Zum Abschmecken vielleicht noch mit einen Schuß Sherry- oder Malzessig verfeinern.

    4.Die Salatblätter auf einer Platte auslegen und die Selleriescheiben darauf verteilen.

    5.Dazu schmeckt Vollkornbrot - einfach lecker!

    6.Guten Hunger

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    Rezept von k****e
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