Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 600 g |
Salz | etwas |
rote Zwiebeln | 2 |
Weißwein- oder Apfelessig | 100 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Dill | ½ Bund |
Öl | 75 ml |
Salatblätter zum Anrichten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sellerie putzen, halbieren und im Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Sud aufbewahren. Herausnehmen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Anschließend in dünne Spalten schneiden oder hobeln.
2.Zwiebeln in ganz feine Ringe schneiden. Essig, 100 ml von dem Gemüsesud des Sellerie, Lorbeerblätter und die Pfefferkörner aufkochen. Die Zwiebeln zufügen und das ganze mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles erkalten lassen.
3.Den Dill fein hacken, mit dem Öl zum Essigsud geben. Die Selleriescheiben in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Zum Abschmecken vielleicht noch mit einen Schuß Sherry- oder Malzessig verfeinern.
4.Die Salatblätter auf einer Platte auslegen und die Selleriescheiben darauf verteilen.
5.Dazu schmeckt Vollkornbrot - einfach lecker!
6.Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Marinierter Sellerie“