1. Home
  2. Rezept
  3. Zaziki - Tzatziki - Tsatsiki

Zaziki - Tzatziki - Tsatsiki

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Magerquark500 Gramm
Naturjoghurt150 Gramm
Gurke1
Knoblauchzehen gepresst4
Dill gehackt1 Teelöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke Schälen, längst halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen(damit es nicht so wässrig wird). Dann die Gurke raspeln und in einem Sieb geben, gut salzen, vermengen und für ca. eine halbe Stunde stehen lassen, damit das meiste Wasser entzogen wird.

    2.Quark und Joghurt abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. Mit Pfeffer und erstmal etwas Salz würzen. Einen Spritzer Zitronensaft, Olivenöl und evtl. Dill beigeben und alles gut vermengen.

    3.Die entwässerten, geraspelten, gesalzenen Gurken beigeben und nochmals gut vermengen. Das ganze etwas ruhen lassen, damit sich der Geschmack vollständig entfalten kann und erst dann nochmals mit Salz abschmecken.

    4.Passt sehr gut zur Grillsaison, zu Souvlake, Gyros, usw., aber auch nur so, mit frischem Brot, ein Genuss.

    5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Zaziki - Tzatziki - Tsatsiki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich