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Teigtaschen gefüllt mit Schinken und Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig: etwas
Mehl400 gr.
Backpulver1 TL
Salz½ TL
kalte Butter, kleingeschnitten100 gr.
saure Sahne5 EL
Ei1
Die Füllung: etwas
gek. Schinken, fein gewürfelt250 gr.
Dill, fein geschnitten1 handvoll
Schnittlauch, fein geschnitten1 handvoll
gegarter Reis100 gr.
Schalotte, fein gewürfelt1
Butter1 EL
Champignons, geputzt und fein gewürfelt100 gr.
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß etwas
Ei, trennen1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie einwickeln und kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Den gekochten Schinken mit den Kräutern und dem Reis in einer Schüssel vermischen.

    3.Die Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten und die kleingeschnittenen Champignons solange mitdünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zu der Reis-Schinken-Mischung geben und mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, 10 cm rund im Durchmesser ausstechen. Eine Hälfte mit der Füllung belegen, die Ränder mit dem Eiweiß einstreichen, zusammenklappen, mit einer Gabel den Rand festdrücken und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.

    5.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und auf die Teigoberfläche streichen. Die Teigtaschen nun 25-30 Minuten backen.

    6.Dazu passt ein Salat und ein Saure-Sahne-Kräuter-Dip.

    7.Die Teigtasche lassen sich beliebig füllen, wir lieben auch Hackfleisch orientalisch gewürzt. Bei der Füllung kann man sich so richtig austoben und Reste verwerten.

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    Rezept von k****e
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