Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 Gramm |
grüner Spargel | 500 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Lammkoteletts | 4 |
Sojasoße | 4 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den weißen Spargel vom Kopf aus nach unten schälen, den grünen nur am unteren Drittel, die Enden abschneiden und die Stangen angeschrägt in 5 mm feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, die Spargelscheiben hineinlegen und mit 125 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Koteletts in die Pfanne geben. Von beiden Seiten je 5 Minuten braten und die Lammkoteletts nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Inzwischen die Sojasauce und den Limettensaft zum Spargel geben und die Flüssigkeit bei starker Hitze einkochen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Spargel und die Koteletts auf Tellern anrichten und heiß servieren. Dazu paß Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Asia-Spargel mit Lamm“