1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder-Kirsch-Muffins

Schwarzwälder-Kirsch-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Crème fraîche80 Gramm
Öl3 EL
Eier3
Milch250 ml
Kirschwasser2 cl
Mehl125 Gramm
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Sauerkirschen aus dem Glas150 Gramm
Zum Verzieren: etwas
Schlagsahne200 Gramm
Puderzucker1 EL
Kirschen12
Schokoraspel etwas
Außerdem 12 Papierförmchen für die Muffins etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Creme fraice glatt rühren. Öl unterrühren. Eier, Milch und Kirschwasser dazugeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz gut mischen. Die Mehlmischung in die Eiermasse einrühren, Kirschen unterheben.

    2.Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad für circa 30 Minuten backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, aus dem Blech herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    3.Sahne mit Puderzucker steif schlagen und jeweils einen Klecks auf die Muffins geben. Mit Kirschen und Schokoraspeln verzieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich