Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Crème fraîche | 80 Gramm |
Öl | 3 EL |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Kirschwasser | 2 cl |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sauerkirschen aus dem Glas | 150 Gramm |
Zum Verzieren: | etwas |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Kirschen | 12 |
Schokoraspel | etwas |
Außerdem 12 Papierförmchen für die Muffins | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Creme fraice glatt rühren. Öl unterrühren. Eier, Milch und Kirschwasser dazugeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz gut mischen. Die Mehlmischung in die Eiermasse einrühren, Kirschen unterheben.
2.Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad für circa 30 Minuten backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, aus dem Blech herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.Sahne mit Puderzucker steif schlagen und jeweils einen Klecks auf die Muffins geben. Mit Kirschen und Schokoraspeln verzieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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