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Teljatina Tuschonaja S Sousom Is Ikri

6 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kalbfleisch Keule2 kg
Gekochter Schinken200 gr.
Speck200 gr.
Anchovis -Sardellen filets10
Zwiebel1
Petersilienwurzel1
Lauch1 Stange
Sellerieknolle½
Bouillon1 l
Weisswein¼ l
Schwarzer Kaviar2 EL
Butter1 EL
Pfefferkörner10 schwarze
Saft und schale einer Zitrone, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Gewaschenes Kalbfleisch 2-3 Stunden in Salzwasser legen. Herausnehmen, sorgfältig abtrocknen und rundherum mit dünnen Speck und Schinkenstreifen und gewässerten Anchovisfilets spicken. Gemüse kleinschneiden und in einen grossen Schmortopf füllen. Das gespickte Fleisch darauflegen, mit Wein und Zitronensaft übergiessen und mit geriebener Zitronenschale und Pfeffekörner würzen. So viel Bouillon angiessen, das das Fleisch eben bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel 2-3 Std. dünsten. Das fertige Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Dünstflüssigkeit durch ein Sieb in einem kleinen Topf giessen, Kaviar einrühren und aufkochen. Mit einem Esslöffel Butter abrunden. Die Kaviarsauce über das in Scheiben geschnittene Fleisch giessen und mit Reis oder Kartoffelkroketten servieren.

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