1. Home
  2. Rezept
  3. Muttertags-Herztorte

Muttertags-Herztorte

7 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Mehl100 g
Backpulver1 geh.Tl
weiße Gelatine6 Blatt
Eigelb2
rote Lebensmittelfarbe etwas
Zitronensaft frisch gepresst El
abgeriebene Schale v 1 unbehandelten Zitrone etwas
Sekt150 ml
Schlagsahne200 g
Marzipanrohmasse50 g
Puderzucker175 gr
Puderzucker zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.2 Eier trennen, Eiweiß u 2 El kaltes Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, Vanillezucker u Salz einrieseln lassen. Eigelbe darunterrühren. Mehl u Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben u vorsichtig unterziehen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Herzbackform (Höhe ca. 21,5 cm, Breite ca. 23,5 cm) daraufstellen. Bisquitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C) 15-20 Minuten backen Herz auskühlen lassen, aus der Backform lösen u 1x waagerecht durchschneiden.

    3.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Herzform wieder darumlegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier trennen, 4 Eigelbe u 100 g Zucker cremig rühren. 3 El Zitronensaft u abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

    4.Gelatine ausdrücken, auflösen u mit Sekt verrühren. In die Eigelbcreme rühren, ca. 10 Minuten kühl stellen.

    5.Sahne u Eiweiß getrennt steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee unterziehen. Creme auf den Boden streichen. Mit zweitem Boden bedecken, ca. 5 Stunden kühl stellen.

    6.Marzipan u 25 g Puderzucker verkneten u rosa einfärben. Auf Puderzucker dünn ausrollen u verschiedene Herzgrößen ausstechen. Trocknen lassen. 150 g Puderzucker u etwas Zitronensaft zu einem Guß verrühren u ebenfalls rosa einfären. Dabei beachten, dass beim Einfärben versch. Farbtöne entstehen, damit sich die Herzen vom Guß abheben!!!!!!!

    7.Das Herz mit dem Guß beziehen, trocknen lassen. Die Torte aus der Form , mit Hilfe eines Messers, lösen u mit den Marzipanherzen verzieren. Gaaaanz leicht mit Puderzucker bestäuben!!!

    8.Anmerkung: Das Bild von der Torte ist letztes Jahr beim Vatertag geschossen worden, aber die Väter dürfen ja auch nicht zu kurz kommen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Muttertags-Herztorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich