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Orangen-Geburtstags-Torte

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***Für den Boden*** etwas
Eier5
Orangensaft frisch gepresst5 El
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pck
Salz1 Prise
Orange-back1 Beutel
Mehl180 g
Backpulver3 Tl
***Für die Creme*** etwas
weiße Gelatine10 Blatt
Orangen4
Limette1
Eigelb5
Zucker120 g
Orange- und Citro-back Btl
Vollmilch-Joghurt250 g
Sahne600 g
***Außerdem*** etwas
feine Marzipan-Rohmasse200 g
Puderzucker125 g
Back- u Speisefarbe rot u grün etwas
Kuvertüre dunkel1 Tafel
Schokoladenverzierungen1 Pck
Marzipandecke1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Aus den Teig-Zutaten einen Bisquit herstellen in einer 26-er Form bei ca. 160°C ca. 30-40 Minuten ausbacken. Auskühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten den Springformrand lösen.

    2.Inzwischen für die Creme die Gelatine einweichen. Die Orangen auspressen, wenn nötig mit Orangensaft aus der Flasche auf 250 ml auffüllen.

    3.Den Limettenabrieb u den Saft der Limette, den Eidottern, Zucker, Orange- u Citro-back in einem Topf bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Gelatine in der Hand ausdrücken u unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen.

    4.Die Masse in eine Schüssel füllen u im kalten Wasserbad unter Rühren erkalten lassen. Dann das Joghurt einrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die Sahne steif schlagen u unterheben.

    5.Den Boden 2x durchschneiden. Den unteren auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und den zweiten Boden darauflegen. Darauf den Rest und mit dem dritten Boden abdecken. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6.***Man kann es auch gut am Vortag backen u über Nacht kühlen lassen.***

    7.Indessen die Marzipanrosen mit der Rohmasse u 100 g Puderzucker, sowie einigen Tropfen der roten Speisefarbe und die Blätter u Stiele mit einem Tropfen grüner Farbe herstellen. ***Dom-four 07 hat das in seinem KB so klasse erklärt, in Wort u Bild, besser kann ich es auch nicht!!*** Die Marzipan-Rosen- u Blätter kurz antrocknen lassen.

    8.Den Tortenring von der Torte lösen und die Kuvertüre auflösen. Die Torte damit überziehen u trocknen lassen.

    9.Die Marzipan-Decke über die Torte legen u am äußeren Tortenrand abschneiden. Von der Mitte her die Decke in 12 Teile schneiden - jedoch nicht bis an den Rand!!!!! Von innen nach außen jedes "Stück" aufrollen. Dazwischen mit Schoko-Ornamenten u Herzen garnieren.

    10.In der Mitte den Rosenstrauß anordnen. Aus dem Rest-Marzipan-Decke ein Stück herausschneiden u mit Kuvertüre je nach Gelegenheit beschriften. Auf der Torte arrangieren.

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    Rezept von Mijou
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