1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Mandarinen-Kuppel

Ananas-Mandarinen-Kuppel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***BISKUIT*** etwas
Eigelb6
warmes Wasser6 EL
Zucker200 gr.
Eiweiß6
Mehl120 gr.
Stärke80 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Pr
Kakaopulver2 EL
***BELAG*** etwas
Ananas in Scheiben1 Dose
Ananas in Stücke1 Dose
Mandarinen2 Dosen
Gelatine weiß6 Blatt
Ananassaft¼ l
Sahne3 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Tortengusspulver1 Päckchen
***MÜRBTEIGBODEN*** etwas
Mehl100 gr.
Margarine65 gr.
Zucker30 gr.
Ei1 kleines
Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Mürbteig verkneten und in eine Springform drücken ( ohne Rand ), mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 170° hellbraun backen. Abkühlen lassen.

    2.Aus den Zutaten für den Biskuit einen Teig herstellen und in einer Springform bei 175° C ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen und den Boden einmal halbieren.

    3.Ananasscheiben abschütten und gut abtropfen lassen, Saft auffangen, danach in einem Sieb verteilen. Mandarinen ebenfalls abschütten und die Zwischenräume der Ananas damit auslegen.

    4.Gelatine in Ananassaft einweichen, dann bei kleiner Hitze auflösen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Eine Hälfte des Biskuitbodens in Würfel schneiden und unter die Sahne heben. Die abgetropften Ananasstücke und restlichen Mandarinenstücke ebenfalls unter die Sahne mischen. Masse in das Sieb geben.

    5.Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den halben Biskuit daraufsetzen. Die Füllung im Sieb damit abdecken. Das Sieb auf einen Teller stellen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Kuppel stürzen und mit dem Tortenguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Mandarinen-Kuppel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich