Zutaten für 12 Personen
***BISKUIT*** | etwas |
Eigelb | 6 |
warmes Wasser | 6 EL |
Zucker | 200 gr. |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 120 gr. |
Stärke | 80 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Kakaopulver | 2 EL |
***BELAG*** | etwas |
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
Ananas in Stücke | 1 Dose |
Mandarinen | 2 Dosen |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Ananassaft | ¼ l |
Sahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
***MÜRBTEIGBODEN*** | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Margarine | 65 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Ei | 1 kleines |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Mürbteig verkneten und in eine Springform drücken ( ohne Rand ), mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 170° hellbraun backen. Abkühlen lassen.
2.Aus den Zutaten für den Biskuit einen Teig herstellen und in einer Springform bei 175° C ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen und den Boden einmal halbieren.
3.Ananasscheiben abschütten und gut abtropfen lassen, Saft auffangen, danach in einem Sieb verteilen. Mandarinen ebenfalls abschütten und die Zwischenräume der Ananas damit auslegen.
4.Gelatine in Ananassaft einweichen, dann bei kleiner Hitze auflösen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Eine Hälfte des Biskuitbodens in Würfel schneiden und unter die Sahne heben. Die abgetropften Ananasstücke und restlichen Mandarinenstücke ebenfalls unter die Sahne mischen. Masse in das Sieb geben.
5.Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den halben Biskuit daraufsetzen. Die Füllung im Sieb damit abdecken. Das Sieb auf einen Teller stellen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Kuppel stürzen und mit dem Tortenguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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