1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmelissesaft

Zitronenmelissesaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker2 kg
unbehandelte Zitronen3 Stück
Zitronenmelisseblätter60 Gramm
Zitronensäure50 Gramm
Wasser1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit Wasser erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.Zitronen waschenund in kleine Würfel schneiden. Das Zuckerwasser mit Zitronenwürfel, Melissenblätter und zitronensäure verrühren und zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Woche ziehen lassen.Täglich durchrühren.Vor dem Abfüllen erhitzen und heiß in saubere Flaschen füllen.Dunkel ca. 4 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmelissesaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich