Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterkekse | 150 Gramm |
Pecannüsse frisch | 100 Gramm |
Pistazien | 100 Gramm |
Kirschen kandiert | 10 Stück |
Baiser | 2 Stück |
Butter | 150 Gramm |
Zuckerrohrsirup oder Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Schokoladevon sehr guter Qualität | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2553 (610)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2553 (610)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Baiser und die Butterkekse zerbröseln und in eine Schüsel geben. Die kandierten Kirschen, die Pekannüsse sowie die Pistazien zugeben und durchmischen.
2.Die Butter und den Sirup in einen Edelstahlschüssel geben und über dem Wasserbad erhitzen. Nun die Schokolade zufügen und langsam schmelzen lassen.
3.Ein passendes Gefäß mit Frischhaltefolie auslegen, etwas Folie überstehen lassen. Die Schokoladenmasse mit der Nuss-Mischung gründlich vermengen, in das Gefäß geben und glatt streichen. Die Oberseite mit der überstehenden Folie abdecken. In den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
4.Vor dem Servieren aus der Folie lösen und in breite Scheiben schneiden. Eventuell mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Eiskalter Scholadenkuchen“