1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisches Galamenü Teil 4: Dessert

Vegetarisches Galamenü Teil 4: Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß3 Blatt
Prosecco Perlwein250 ml
Eigelb4
Eiweiß2
Zucker100 gr.
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Salz1 Prise
Schlagsahne200 gr.
Pfirsiche, 250 gr.1 Dose
Wassermelone400 gr.
Cantaloupemelone400 gr.
Holzzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Prosecco und Eigelb mit 50gr. Zucker und Vanillemark verrühren, über dem Wasserbad ca 10 Min. aufschlagen.

    2.Gelatine zugeben und kalt schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schlagsahne nicht zu steif schlagen und vorsichtig unter das Eiweiß heben, dann vorsichtig unter die Eigelbmasse geben. Mousse in Gläser verteilen und über Nacht kühl stellen.

    3.Am nächsten Tag Pfirsiche samt Saft pürieren, auf die Proseccocreme geben. Melonenfleisch in kleine Würfel oder mit dem Kugelausstecher in Kugeln schneiden, abwechselnd auf Spießchen stecken und auf die Gläser legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches Galamenü Teil 4: Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich