Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Prosecco Perlwein | 250 ml |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 gr. |
Pfirsiche, 250 gr. | 1 Dose |
Wassermelone | 400 gr. |
Cantaloupemelone | 400 gr. |
Holzzspießchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Prosecco und Eigelb mit 50gr. Zucker und Vanillemark verrühren, über dem Wasserbad ca 10 Min. aufschlagen.
2.Gelatine zugeben und kalt schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schlagsahne nicht zu steif schlagen und vorsichtig unter das Eiweiß heben, dann vorsichtig unter die Eigelbmasse geben. Mousse in Gläser verteilen und über Nacht kühl stellen.
3.Am nächsten Tag Pfirsiche samt Saft pürieren, auf die Proseccocreme geben. Melonenfleisch in kleine Würfel oder mit dem Kugelausstecher in Kugeln schneiden, abwechselnd auf Spießchen stecken und auf die Gläser legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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