Zutaten für 5 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Birnen im eigenen Saft | 1 Dose |
griechischer Joghurt | 100 g |
Gelatine | 1 Blätter |
Rotwein | 200 ml |
Cassis-Nektar | 600 ml |
Zimt | 1 Stange |
Sternenanis | 3 |
Nelken | 3 |
Birnen | 5 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Für das Basilikum-Eis die Basilikumblätter mit ein wenig Fruchtsaft und einer halben Birne fein pürieren .Dann mit den restlichen Birnen und dem Saft vermengen und den Joghurt untermischen. Das Ganze mit einem Pürierstab zerkleinern.Die Blattgelantine aufweichen und mit ein wenig aufgewärmten Birnen-Basilikum-Püree auflösen.Mit dem Püree vermischen und in der Eismaschine
2.oder im Tiefkühlfach gefrieren lassen.Dabei ab und zu umrühren.Für die Cassis-Birnen den Rotwein und den Cassis-Nektar einkochen und mit den Gewürzen abschmeken.Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen.In den Sud geben und kurz mitkochen lassen.Danach abkühlen und ein paar Stunden ziehen lassen.Anschließend ein bisschen Sud für den Soßenspiegel auf
3.die einzelnen Teller geben.Darauf dann das Eis und die Birnen anrichten.Zum Schluss alles mit Sternanis und ein paar Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
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