1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Zwiebel-Suppe mit Mozzarella

Lauch-Zwiebel-Suppe mit Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln300 g
Butterschmalz2 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Lauch1 Stange
Oregano1 Teelöffel
Basilikum1 Teelöffel
Weißwein trocken½ Tasse
Gemüsebrühe-oder Fleischbrühe½ Liter
Salz, Pfeffer, aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Toastbrot4 Scheiben
Mozarella200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.

    3.Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken, mit dem geputzen und in Streifen geschnittenen Lauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

    4.Mit Oregano und Basilikum bestreuen, mit Weißwein ablöschen und der Brühe auffüllen.

    5.Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer und Zucker abschmecken und bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

    6.Die Toastbrotscheiben rund ausstechen und kurz toasten.

    7.De Mozzarellakäse in Scheiben schneiden. Die Toastbrotscheiben mit dem Käse belegen und unter dem Grill goldgelb überbacken.

    8.Die Suppe anrichten, mit je einer Toastscheiben belegen, ausgarnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Zwiebel-Suppe mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich