1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Streusel

Rhabarber Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch850 gramm
Pfirsiche8 Hälften
Butter400 Gramm
Mehl750 Gramm
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker400 Gramm
Eier2
Erdbeerkonfitüre225 Gramm
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Pfirsiche in Spalten schneiden

    2.Butter bei geringer Hitze schmelzen. Mehl, Backpulver sieben mit Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eier dazugeben. Flüssige Butter nach und nach mit dem Handrührgerät darunterkneten. Dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in der Fettpfanne als Boden andrücken.

    3.Konfitüre glatt rühren. Ca. 3/4 Konfitüre auf den Teig streichen. Rhabarber und Pfirsiche darauf verteilen. Restlichen Streuselteig daraufstreuen, Rest Konfitüre in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ilksche
    vom
    Profilbild von ilksche

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich