Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 850 gramm |
Pfirsiche | 8 Hälften |
Butter | 400 Gramm |
Mehl | 750 Gramm |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 400 Gramm |
Eier | 2 |
Erdbeerkonfitüre | 225 Gramm |
Salz | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Pfirsiche in Spalten schneiden
2.Butter bei geringer Hitze schmelzen. Mehl, Backpulver sieben mit Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eier dazugeben. Flüssige Butter nach und nach mit dem Handrührgerät darunterkneten. Dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in der Fettpfanne als Boden andrücken.
3.Konfitüre glatt rühren. Ca. 3/4 Konfitüre auf den Teig streichen. Rhabarber und Pfirsiche darauf verteilen. Restlichen Streuselteig daraufstreuen, Rest Konfitüre in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ilksche
vom
Kommentare zu „Rhabarber Streusel“