1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt5 Stk.
Milch750 ml
Schlagsahne 10% Fett125 ml
Eier Freiland5 Stk.
Zucker4 EL
Butter60 gr.
Fett2 EL
Mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die Brötchen in scheiben schneiden und in eine schüssel geben.Milch,Sahne.Eier und 2 El. Zucker verrühren und über die Brötchen gießen.Die Äpfel waschen und schälen.Dan halbiereb,vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden.Eine Auflaufform einfetten.Eine schicht Brötchen hineinlegen,dann eine schicht Apfelschnitze darauf legen und mit Mandeln bestreuen.

    2.So weiter vervahren,bis alle Zutaten verbraucht sind.Obenauf soll eine schicht Brötchen sein.Butterflocken darauf verteilen.Im Backofen Ca.45-50 Minuten bei 180 Grad backen.Anschließend mit den restlichen Zucker bestreuen und servieren.

    3.Variante: Für einen überbackenen Ofenschlupfer je. 6 Brötchen und Äpfel zubereiten wie oben beschrieben.Erst die Brötchen dann die Äpfel in eine Springform füllen.Etwa 200 ml. Milch,6 Eier,200 Gr. Zucker und 500ml. Sahne verrühren und über die Äpfel gießen.Bei ca. 160 Grad 11/2 Stunden backen mit Vamille Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschlupfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich