Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 Bd |
Thymian frisch | 1 Bd |
Majoran frisch | 1 Bd |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 200 ml |
Balsamico-Essig | 300 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Aus dem Senf, dem Honig und 2 El vom Öl einen Marinade herstellen. Das Fleich darin einlegen und ca 45 min ziehen lassen. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und scharf anbraten. In der Zwischenzeit in eine Auflaufform die Kräuter und den Knoblauch hinein geben. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in fingerdicke Scheiben schneiden und auf die Kräuter legen. Mit Öl und Balsamico aufgiessen bis das Fleisch gerade so bedeckt ist. Das ganze für ca 5 min im Ofen ziehen lassen. Das wird butterweich. Anschließend nur noch Salz und Pfeffer und mein Ofengemüse,,, oder nur Baguette...... viel spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Filet in Balsamico“