1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Buffet - Kartoffelplätzchen

Party-Buffet - Kartoffelplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln750 gr.
Zwiebeln1
gekochte Schinkenscheiben200 gr.
Petersilie½ Bund
Eigelb3
Parmesan125 gr.
etwas Kartoffelstärke etwas
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kochen etwas auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse pressen. Die Petersilie hacken. Die Zwiebeln und die Schinkenscheiben fein würfeln dann in etwas Öl andünsten und am Schluss die Petersilie unterrühren.

    2.Die Kartoffeln mit dem Eigelb, dem Parmesan, der Zwiebel-Schinken-Petersilien-Masse, der Kartoffelstärke und den Gewürzen gut miteinander vermischen. Dann zu kleinen Laibchen formen und bei mittlerer Hitze in einer heißen Pfanne mit Öl langsam goldgelb ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Buffet - Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich