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Himmlische Schnitten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter180 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl380 Gramm
Eier1 gross
Backpulver Päckchen
Eiklar4 Stück
Zucker230 Gramm
Nüsse gehackt150 Gramm
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Sauerrahm1 Becher
Puderzucker60 Gramm
Gelatine3 Blatt
Rum etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und das Ei zu einem Mürbteig verarbeiten.

    2.Den Teig in zwei Hälften aufteilen und die eine dünn ausrollen und bei 180° bei Ober- Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

    3.Das Eiklar mit dem Zucker über dampf schlagen, bis das Eiklar zu Schnee geworden ist. Auf die zweite dünn ausgerollte Teighälfte streichen und mit den Nüssen bestreuen. Bei 160° ca 10 Minuten Backen.

    4.Für die Fülle die Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen. Den Sauerrahm mit 60 gr. Puderzucker vermengen.

    5.Den Rum mit dem Zitronensaft erwärmen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen. mit dem Sauerrahm vermischen und die Schlagsahne vorsichtig untermischen.

    6.Nun in ein tiefes Blech die Teigplatte legen mit der Fülle bestreichen und mit der Teig-Schaumplatte belegen. Einige Zeit kalt stellen und genießen.

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    Rezept von Andrea_S
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