1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnsalat *Bettsejejer*

Löwenzahnsalat *Bettsejejer*

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahn frisch500
Ei hart gekocht2
Zwiebel1
Essig6 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Meersalz oder feines Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Speckwürfel mager) etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blätter des Löwenzahn in mundgerechte Stücke zupfen,waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen.Damit wird bewirkt,daß die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen werden. Abtropfen lassen.Eine Saladsauce zubereiten:Die hartgekochten Eier würfeln.Den Essig mit dem

    2.Wasser vermischen,Meersalz(Salz) und Pfeffer und etwas Zucker zufügen..Das Öl langsam unter ständigem rühren zufügen. Die Speckwürfel unter Zugabe von etwas Öl auslassen.Den Salat und die Speckwürfel zusammengeben mischen...Guten Appetit

    3.Der Saarländer "stirbt"fast für das Gericht,Bettseecher deshalb weil Löwenzahn als harntreibend gilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnsalat *Bettsejejer*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich