Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Joghurt | 150 g |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Knoblauchzehen | 2 |
Zimtpulver | 1 Teel |
gem.Nelken+Kardamom | Msp |
Salz | ½ Teel |
gem.Mandeln | 100 g |
Hähnchenfilets | 8 Stck |
Butter | 2 Eßl |
Honig | 1 Teel |
Wasser | 4 Eßl |
Sauerrahm | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt mit Ingwer,Knoblauch,Mandeln+ den Gewürzen zu einer dickflüssigen Paste pürieren.
2.Hähnchen in eine ofenfeste,gebutterte Form neben einander legen +mit der Paste bedecken.Butter + Honig erwärmen+ darüber träufeln..
3.Abgedeckt 2 Std durchziehen lassen.Dann bei 225C 20 Min. im Backofen braten,heraus nehmen+ warm halten.
4.Bratensatz mit Wasser ablöschen+ mit dem Sauerrahm verrühren.Die Soße mit Salz,Pfeffer + etwas Zucker abschmecken.
5.Soße seperat zum Hähnchen reichen. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Maharatschas Traum“