1. Home
  2. Rezept
  3. Omas "Über-drüber-Schnitten"

Omas "Über-drüber-Schnitten"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Butter10 dag
Zucker12 dag
Dotter4
Mehl15 dag
Backpulver1 TL
Milch l
Baiser: etwas
Eiklar4
Zucker20 dag
Walnüsse oder Mandelblättchen zum Bestreuen15 dag
Fülle: etwas
Schlagobers1 Becher
Kaffeejoghurt2
Sahnesteif1 Pk.
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren, auf ein nicht zu großes mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (oder doppelte Menge auf zwei Bleche). Eiklar aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und aufschlagen. Die Schneemasse auf dem Teig verteilen, mit gehackten Nüssen (Mandelblättchen) bestreuen und ca. 20 Minuten bei 150 bis 180 Grad backen. Nach dem Auskühlen vom Papier lösen und in zwei gleich große Teile schneiden. Schlagobers aufschlagen. Sahnesteif, Zucker und Joghurt einrühren. Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, mit der zweiten Kuchenhälfte abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Omas "Über-drüber-Schnitten"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich