1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeergetzen

Heidelbeergetzen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr
Eier4 Stück
Milch¾ Liter
Mineralwasser mit Kohlensäure, nicht medium3 EL
Palmin oder Schmalz100 gr
Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren1 kg
Salz,Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus Mehl,Milch,Mineralwasser,Eiern und einer Prise Salz eine Art dickflüssigen Pfannkuchenteig herstellen. In einer Auflaufform das Fett erhitzen und die Getzenmasse etwa 1cm dick gleichmässig einfüllen,sofort die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und bei mittlerer Hitze etwa 30 min backen.

    2.Der Getzenteig muss gut durchgebacken und am Formrand leicht knusprig sein. Vor dem Servieren mit Zucker und oder Zimt bestreuen,er sollte warm,jedoch nicht heiss gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeergetzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich