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Ricottatorte - locker und luftig

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ricotta Doppelrahmstufe300 gr
Zucker250 gr
Mehl250 gr
in Rum eingelegte Sultaninen150 gr
Eier3
Sahne½ Becher
Backpulver1 Päck.
feingemahlene Mandeln50 gr
ich nehm statt der Sultaninen in Rum eingelegte Cranberries - Aldi - etwas
Abrieb 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier trennen und Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Ricotta mit der Sahne verrühren. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen und Ricottasahne, Zitronenabrieb und Beeren nach Wahl unterheben.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Mandeln und dem Eischnee locker unterheben. In eine gefettete 26 cm Backform füllen und bei 175° in 45 Min. backen.

    3.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen, danach dick mit Puderzucker bestreuen.

    4.Dazu paßt original italienisch ein Gläschen Vin Santo.

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    Rezept von S****i
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