1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeertorte

Preiselbeertorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker80 Gramm
Butter80 Gramm
Eigelb6
Mandeln gemahlen200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Schokolade gerieben100 Gramm
Eischnee6
Preiselbeeren1 Glas
Vanillezucker2 Päckchen
Schlagsahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker mit Butter schaumig schlagen, Eigelb unterrühren. Mandeln mit Backpulver und Schokolade mischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 40 Minuten backen.

    2.Für den Belag die Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend die Preiselbeeren unterheben. Die fertige Masse auf den abgekühlten Tortenboden geben. Evtl mit Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich