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Schokoladen Creme Torte

5 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Butter150 gr.
Halbbitter-Kuvertüre60 gr.
Semmelbrösel60 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Mehl30 gr.
Halbbitter-Kuvertüre80 gr.
Eier2
Speisestärke25 gr.
Zucker80 gr.
Gelatine2 Bl.
Sahne125 ml
Milch250 ml
Puderzucker etwas
Schokoraspeln150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb zufügen, Kuvertüre schmelzen und unterziehen. 1/3 des Eischnees unterziehen, Semmelbrösel, Mandeln und Mehl mischen, mit dem restl. Eischnee unterheben. Backofen auf 175 grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm ) streichen und 50 Min. backen, stürzen und abkühlen lassen. Für die Schokoladencreme Milch aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen lassen. Eier trennen, Eigelbe mit Speisestärke verquirlen, Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe in die heiße Milch rühren, erneut aufkochen lassen, Eischnee unterziehen und vom Herd nehmen. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Creme auflösen, erklaten lassen, ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit in drei Böden schneiden und mit der Schokomasse bestreichen, etwas für den Rand brig lassen. Wenn die Creme fest ist die Böden aufeinander setzen, Tortenrand mit der restl. Creme bestreichen, mit Schokoraspeln und Puderzucker garnieren.

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