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Kleine Spinatsoufflés

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel30 g
Spinat100 g
Butter40 g
Mehl2 EL
Eier getrennt4
Cheddar, feingerieben65 g
Parmesan, feingerieben2 EL
Cayennepfeffer, nach Wunsch1 Prise
Salz nach Wunsch etwas
frisch geriebener Parmesan, zusätzlich1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 4 Souffléformen (à 200 ml Fassungsvermögen) mit Öl oder zerlassener Butter einfetten. Boden und Wände mit Semmelbrösel auskleiden. Überschüssige Brösel abschütteln. 2. Die Spinatblätter gründlich waschen, fein hacken und 1 Min. dämpfen, bis sie gerade weich sind und abkühlen lassen. Mit den Händen alle überschüssige Flüssigkeit aus den Spinatblättern drücken. Ausbreiten und zur Seite stellen. 3. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und das Mehl 2 Min. bei geringer Hitze anschwitzen, bis es goldgelb ist. Nach und nach die Milch in den Topf geben und rühren, bis die Mischung glatt ist. Bei mittlerer Temperatur 2 Min. rühren, bis die Mischung aufkocht und andickt. 1 Min weiter kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Eigelbe zufügen und glattschlagen. Käse, Cayennepfeffer und Salz zufügen und rühren, bis der Käse geschmolzen und die Mischung gerade glatt ist. Den Spinat einrühren. 4. Die Eiweiße in einer mittelgroßen Rührschüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen. Wichtig ist, dass die Schüssel sauber und trocken ist. Mit einem Metalllöffel langsam in die Spinatmischung ziehen. 5. Die Mischung in die vorbereiteten Formen füllen und 20 Min. backen, bis die Soufflés richtig aufgegangen und gebräunt sind. Mit dem zusätzlichen Parmesam bestreuen und sofort servieren.

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