Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN THUNFISCH | etwas |
Thunfisch Sushiqualität | 400 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Parmesan oder Pecorino | 150 Gramm |
Aceto Balsamico | etwas |
Honig | etwas |
SPARGEL | etwas |
Spargel frisch | 500 Gramm |
Limette frisch | 2 Stück |
Honig | 1 Teelöffel |
Olivenöl nativ | 5 Esslöffel |
Rucola | 50 Gramm |
Parmaschinken | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Marinierter Spargel
2.Für den marinierten Spargel möglichst dicke Stangen verwenden. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in möglichst dünne Scheiben hobeln. Aus dem Saft der Limetten, Honig, Pfeffer, Salz und Ceyennepffefer eine Marinade zubereiten. Zum Schluss Olivenöl unter die Marinade rühren. Marinade über die Spargelscheiben geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Rucola waschen und auf die Teller verteilen. Den Spargel darauf anrichten und in Stücke gerupften Parmaschinken darüber verteilen.
Thunfischcarpaccio
3.Den Thunfisch in sehr feine Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen (Vielleicht etwas anfrieren lassen im Froster - lässt sich dann besser schneiden). Balsamico und Zitronensaft zu gleichen Teilen mischen. Kurz vor dem Servieren sparsam auf den Thunfisch verteilen. Den Käse mit einem Sparschäler über den Fisch hobeln und alles mit Honig beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
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