Zutaten für 16 Personen
weiche Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Gelatine | 10 Blatt |
Löffelbiskuits | 100 g |
reife Kaki- oder Sharonfrüchte | 4 |
Magerquark | 500 g |
Orangensaft | 250 ml |
Sahne | 300 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Zitronenaroma | 2 Tropfen |
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Zubereitung
1.Butter, Ei, Zitronenaroma und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Mit den Knethaken des Handrührers verkneten und für 1 Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform einfetten. Teig ausrollen und in die Form legen. Etwa 15 min backen, heraus nehmen und auskühlen lassen.
2.Gelatine einweichen, den Boden auf eine Platte geben und mit einem Tortenring umstellen. 2 Kakis schälen und würfeln. Quark mit Orangensaft und 50g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, mit ein wenig von der Quarkmasse verrühren. Sahne und Kakiwürfel unterheben, auf den Boden geben und glatt streichen. Etwa 4 Std kaltstellen.
3.Den Tortenring entfernen und die Torte mit dem Kakaopulver bestreuen. Die übrigen 2 Kaki schälen und in Scheiben schneiden. Die Torte damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Kaki- Torte mit Orangen-Quark-Creme“