1. Home
  2. Rezept
  3. Kaki- Torte mit Orangen-Quark-Creme

Kaki- Torte mit Orangen-Quark-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weiche Butter100 g
Ei1
Zucker80 g
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Gelatine10 Blatt
Löffelbiskuits100 g
reife Kaki- oder Sharonfrüchte4
Magerquark500 g
Orangensaft250 ml
Sahne300 ml
Kakaopulver2 EL
Zitronenaroma2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Ei, Zitronenaroma und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Mit den Knethaken des Handrührers verkneten und für 1 Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform einfetten. Teig ausrollen und in die Form legen. Etwa 15 min backen, heraus nehmen und auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen, den Boden auf eine Platte geben und mit einem Tortenring umstellen. 2 Kakis schälen und würfeln. Quark mit Orangensaft und 50g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, mit ein wenig von der Quarkmasse verrühren. Sahne und Kakiwürfel unterheben, auf den Boden geben und glatt streichen. Etwa 4 Std kaltstellen.

    3.Den Tortenring entfernen und die Torte mit dem Kakaopulver bestreuen. Die übrigen 2 Kaki schälen und in Scheiben schneiden. Die Torte damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kaki- Torte mit Orangen-Quark-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich