Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 700 g |
Butter | 3 EL |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Pr |
Kuchenteig | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Rahm | 1 Becher |
Muskat | 1 Messerspitze |
Parmesan | 80 g |
Speck | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (101)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (101)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Lauch waschen, halbieren und gründlich nochmals waschen. Lauch in Streifen schneiden und in Butter weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Ein rundes Backblech (ca. 28 cm Durchmesser) ausbuttern und den Runden bereits ausgewalene Teig belegen, mit einer Gabel stupfen. Boden mit Lauch belegen. Eier und Rahm verquirlen, würzen mit Salz Pfeffer und Muskat und über den Lauch giessen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Ofen bei 200° 45 Minuten backen. Specktranchen braten und den gebackenen Kuchen damit belegen. Ich wünsche einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Lauch-Quiche“