Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Basilikum | 3 Zweige |
geschälte Tomaten - 800 g EW | 3 Dosen |
Olivenoel | 2 EL |
Geflügelbrühe | 700 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Büffelmozzarella | 150 Gramm |
sehr gutes Olivenoel | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch hacken. 2 Zweige Basilikum abzupfen und die Blätter beiseite legen. Die Dosentomaten in der Doe oder in einer Schüssel zerdrücken. 2 EL Olivenoel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, und die Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Die Suppe in eine Schüssel geben, Mozzarella, Basilikumblätter darüber verteilen und mit den restlichen Olivenoel beträufeln.
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vom
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