1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum - Tomatensuppe mit Mozzarella

Basilikum - Tomatensuppe mit Mozzarella

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Basilikum3 Zweige
geschälte Tomaten - 800 g EW3 Dosen
Olivenoel2 EL
Geflügelbrühe700 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Büffelmozzarella150 Gramm
sehr gutes Olivenoel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch hacken. 2 Zweige Basilikum abzupfen und die Blätter beiseite legen. Die Dosentomaten in der Doe oder in einer Schüssel zerdrücken. 2 EL Olivenoel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, und die Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Die Suppe in eine Schüssel geben, Mozzarella, Basilikumblätter darüber verteilen und mit den restlichen Olivenoel beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum - Tomatensuppe mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich