1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos trifft auf Pfirsischkuchen

Kokos trifft auf Pfirsischkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Distelöl4 EL
Eier3
Mehl200 gr.
Päckchen Backpulver1 halbes
Pfirsische1 Dose
Kokosraspel150 gr.
Sahne100 ml
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.150 gr. Butter und 150 gr. Zucker miteinander verquirlen bis eine cremige Masse entsteht. Die Pfirsische abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Eier nacheinander unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, in die Masse sieben und alles miteinander verquirlen. Zum Schluß das Distelöl zugeben und nochmals alles gut quirlen.

    4.Die Backform gut einfetten mit Margarine und den Backofen auf 160 Grad, Umluft vorheizen.

    5.Die Masse in die Backform geben und die gut abgetropften Pfirsische auf den Teig legen.

    6.Auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

    7.100 gr. Butter, 50 gr. Zucker, die 150 gr. Kokosraspel sowie die 100 ml Sahne in einen Topf geben, kurz aufkochen und danach abkühlen lassen.

    8.Den Kuchen nach Ablauf der 30 Minuten aus dem Backofen herausnehmen und die Kokos-Sahne-Masse darauf verteilen und nochmals für eine Zeit von ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

    9.Danach den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos trifft auf Pfirsischkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich