Zutaten für 4 Personen
fertige Cannelloni - nicht steinigen, wenn Ihr sie selbst macht! | 12 |
Butter | 1 EL |
für die Füllung | etwas |
600 | etwas |
Quark | 600 gr. |
flüssige Butter | 75 gr. |
Sauerrahm | 4 EL |
Eigelb | 3 |
Thymian frisch | 20 gr. |
Basilikum Gewürz | 20 gr. |
Petersilie | 20 gr. |
für die Soße | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Milch | ¾ l |
Parmesan | 100 gr. |
Salz, Muskat, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst die Soße: Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch aufgießen. Entsprechend der Zutatenliste würzen, unter ständigem Rühren aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen. 50 gr. des Käse untermischen. Ihr merkt schon, dass dies eine Bechamel-Soße wird, oder ?
2.Für die Füllung werden alle Zutaten mit den fein gehackten Kräutern gemischt und in einen Spritzsack gefüllt (man kann auch einen Gefrierbeutel entsprechend vorbereiten, indem man an einer Seite die Spitze abschneidet!). Nun die Masse in die fertigen Cannelloni spritzen.
3.Eine Gratin-Form nehmen und einbuttern. Die Hälfte der Soße eingießen und die Cannelloni in Reih' und Glied ausrichten. Mit der restlichen Soße bedecken und den noch übrig gebliebenen Käse darüber streuen.
4.Backofen vorheizen auf 200 Grad (ich wiederhole mich, gebe aber immer E-Herd ohne Umluft an!!!!). Auflaufform hineingeben und 40 Minuten überbacken. Nach 20 Minuten die Form bitte mit Alufolie abdecken.
5.Dazu kann man noch ein Tomaten-Sugo reichen (gibt es als Fertigprodukt - aua, ein Sakrileg für Kochprofis).
6.Noch ein Tipp zum Schluss: Die 25 minütige Kochzeit für die Soße sollte man in jedem Fall einhalten,weil sich dann der Mehlgeschmack verliert, den wir ja in einer klassischen Bechamel-Soße nicht haben wollen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Gefüllte Cannelloni“