Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stk. |
Hähnchenbrust-4- | 500 g |
Katenschinken dünn | 8 Sch. |
Öl | 4 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Salz,Pfeffer,Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.12 Wirsingblätter vom Strunk schneiden, waschen und 1-2 min in Salzwasser blanchieren. Rest Wirsing putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken.
2.Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit 1-2 Scheiben Schinken umwickeln.Je 3 Kohlblätter übereinanderlegen und jeweils 1 Filet darin einschlagen. Mit Küchengarn festbinden.
3.Wirsingpäckchen in 3 El Öl anbraten. Mit SAlz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Päckchen mit der Flüssigkeit in eine Auflaufformgeben. Im Backofen ca. 30 min bei 175° Umluft schmoren.
4.Zwiebel fein würfeln und mit den Kohlstreifen in 1 EL öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Frischkäse in den Fond rühren, aufkochen, abschmecken. Zusammen mit z. B. Röstkartoffeln anrichten.
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vom
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