Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für ca. 30 Pralinen: | etwas |
Butter | 250 g |
dunkle Kuchenglasur | 200 g |
gehackte Pistazien | 20 g |
Orangen unbehandelt | 2 |
Orangenlikör | 4 EL |
Butterkekse | 200 g |
evtl. bunte Zuckerperlen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2266 (541)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett38,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2266 (541)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett38,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butterkekse fein zerbröseln (im Gefrierbeutel) und in eine Schüssel geben. Die Schale der Orangen abreiben. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Orangenschale, Pistazien, Orangenlikör und Butter zu den Bröseln geben, gut mischen und 1 Std. kalt stellen.
2.Aus der Bröselmasse viele kleine Kugeln formen und diese wieder ca. 20 bis 30 Minuten kalt stellen.
3.Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Pralinen auf einer Gabel in die Glasur tauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein gitter setzen. Sofort mit den Zuckerperlen (oder auch Pistazien) verzieren und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Einfach lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Orangenpralinen“