1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenpralinen

Orangenpralinen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zutaten für ca. 30 Pralinen: etwas
Butter250 g
dunkle Kuchenglasur200 g
gehackte Pistazien20 g
Orangen unbehandelt2
Orangenlikör4 EL
Butterkekse200 g
evtl. bunte Zuckerperlen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butterkekse fein zerbröseln (im Gefrierbeutel) und in eine Schüssel geben. Die Schale der Orangen abreiben. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Orangenschale, Pistazien, Orangenlikör und Butter zu den Bröseln geben, gut mischen und 1 Std. kalt stellen.

    2.Aus der Bröselmasse viele kleine Kugeln formen und diese wieder ca. 20 bis 30 Minuten kalt stellen.

    3.Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Pralinen auf einer Gabel in die Glasur tauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein gitter setzen. Sofort mit den Zuckerperlen (oder auch Pistazien) verzieren und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Einfach lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenpralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich